アレンジレシピ第6弾。

小腹がすいた時にパクパク食べられる
簡単お菓子レシピ
食パンで手作りラスクを作ります。

ラスクというとオーブンを使うのでは
と思いがちですが電子レンジでも出来るんです。

食パンをお好みの大きさに切り
電子レンジで両面2分間ずつ加熱。

17-04-19-14-33-14-068_deco


フライパンにマーガリンを溶かし
黒蜜を加え混ぜます。

フツフツと沸いたら
水分が飛んだ食パンを入れ
からめます。

17-04-19-14-33-39-136_deco


少し熱が冷めたら
きなこをまぶして完成。

17-04-19-14-32-45-270_deco


電子レンジで作るので
ちょっとやわらかいところもありお子様でも食べやすいです。

今度の休みに子どものいる友達に会うので
手土産に持っていこうと思います。


直営店 大竹