2011年11月16日

甘酒はじめました。

からっ風で寒い甲府の冬がやってきているようです。
歩道に積もった枯葉を踏みしめながら通勤しつつも、木枯らしに負けそうなゴミです。

寒い季節にはあったかい飲み物でほっとひと息(*゚∀゚*)

水琴茶堂の甘酒が、黒蜜庵でも販売が始まりました。

米と米麴でつくった甘酒なので、まろやかな甘さで飲みやすく、ノンアルコールなのでお子様でも安心です。
甘酒ってクセがあってお酒っぽくて苦手だった自分でも、美味しくいただけました。
冬場は、あたためた甘酒に生姜や牛乳を加えても美味しいので、よければ試してみてください。

甘酒は、エクラン店内のグルメマルシェでも販売しています。
しかもグルメマルシェでは、塩麴を用いたお惣菜もご用意がありました。麴の可能性って幅広いですね。

111115_1733~01

水琴茶堂の甘酒 1本 630円