桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

2014年07月

今日で7月も終わり、明日から8月です。
梅雨もあけて夏本番となりました。
暑くなるとやはり冷たいものをたべたくなります。
そこで私のおすすめなものが、どらやきを凍らせて食べることです。
味も食感もばっちりです。
ぜひ、皆さんも凍らせて食べてみてください。
絶対はまると思います。
暑い日がまだまだ続きますけど、身体に気をつけて
頑張りましょう。


上條

夏はやっぱりバーベキューですよね。
先日、アートアーカイブズメンバーとハイジの村クララ館で行われている
バーベキューに行ってきました。

IMG_20140727_194118








ハイジの村で取れた野菜や、ご当地名産のメニューがたくさんあり
とてもおいしかったです。
うまく焼けずお肉を焦してしまったりもしましたが、
楽しいバーベキューでした。

おなかいっぱい食べて大満足です。
夏はこれからなのでまた行きたいと思います。

渡辺

先日初めてバーべキューをしました。

ハイジの村 クララ館の「手ぶらBBQ」なので、
何にも用意しなくて、まさしく 手ぶらで行きました。

肉・魚・たっぷりな野菜がありました。
(魚が、特においしかったです。)

手ぶらBBQ


4人で騒ぎながら 上手に焼けても楽しいし、
焦げてしまっても楽しい、そんな時間を過ごす事ができました。


明野の広い草原にいると
日常を忘れ、年を忘れて、心がウキウキしてきます。

ひまわり畑も見たり、
帰りには、「美肌の湯」にも入って、お肌がつるつるになり、
心も体もリフレッシュされた一日でした。

製造部 前田

山梨の暑さも厳しくなり、昨年の記録的猛暑を思い出させるほどの暑さですね。
今日は土用丑の日です。
体力をつけるには食べることが基本。
今日の日を待ってました。
グルメマルシェでは今年もうな重弁当を販売していますよ。
食べごたえ十分の内容になっています。
外では通路販売も実施。
私もお昼に食べて、今日とこの夏を乗りきりたいと思います。

139da3cd.jpg




HATANO

暑い日が続いています。
皆様、熱中症にはお気をつけください。
さて、昨日のことなのですが、桔梗信玄棒の生地を製造していたのですが、
材料に固形の油を使うのですが、
その固形の油が暑さでグニャグニャになっていました。
本当に暑くなっていると感じました。
今日は、土用の丑の日です。
私も早くから来て、土用餅を製造しました。
今日販売の土用餅を食べて暑さを乗り切りましょう。

製造部 渡邉

このページのトップヘ