桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

2011年09月

はじめまして。
黒蜜庵フォレストモール富士河口湖店の渡辺です



台風も過ぎ、周りの景色も秋モードになり、
富士山も初冠雪が見られました
フォレストモール店では一足早く衣替えしました。


今回は私のお気に入り商品を紹介したいと思います

それは・・・・・・・コレ

黒糖プチぱん






「黒糖プチぱん」です


黒蜜が生地の中までたっぷりと染み込んだプチぱんです。
絶妙な触感と甘さで「ふわふわしっとり」。

ちょっと甘いものが食べたい時や疲れた時にパクッと一口。
一つ一つ包装されているので手軽に食べられます。


一つ食べると止まらない・・・
ついつい食べすぎてしまいます。



こんにちはー!!


今日は「100%山梨県産アカシアの蜂蜜」の仕入れに行ってきました。

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山梨県市川三郷町にある養蜂場も見てきました!!


そこらじゅう蜂だらけ…
こわかった…

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この木箱に一万匹以上のミツバチがいるそうです。


いいもの見せてもらいました。養蜂家の浅川さんありがとう。


アカシアの蜂蜜は「桔梗信玄餅」のプレミアムバージョン「桔梗信玄餅 吟造り」の蜜に使われています。


桔梗屋伝統の黒蜜にアカシアの蜂蜜をブレンドし一層、コクのあるまろやかな味わいに仕上げています。


さらに、黄粉にもこだわり極上の丹波黒大豆を使っています。


私はアカシアの蜂蜜と丹波黒大豆の香りがする吟造りが大好きです。
甘すぎず、高級感のある大人の味かも!?



                           小林

今日でお彼岸も終わり、
また一段と秋に近づくんでしょうね(*・ω・)ノ
暑すぎた夏は、いつの間に過ぎ去ったのでしょうか
急な冷え込みに体調を崩さないように
気を付けなきゃいけませんね('A`)

「秋」というと、私が真っ先に思い出すのは
食欲の秋

桔梗屋でも、秋を先取りしたお菓子を
販売していることはご存知ですよね

「季節限定」というフレーズは
とても心をグッと掴みます

今回、私のイチオシする商品がこちら


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栗どらやき

桔梗屋特製の餡子と栗のコラボレーション(´∀`*)
1つが大きくボリュームがあるのに、
ペロッと食べきれてしまうんです(^∀^)
栗も入っているので風味豊かになり、食感も楽しめる
とても満足できる1品です

この時期は、「栗どらやき」と「どらやき」の2種類が
店頭に並んでいます

3連休の忙しさを乗り切ったご褒美には
贅沢に「栗どらやき」をおやつにしようかな

移ろいやすい秋の季節が到来したようですね。衣替えの準備に入ったゴミです。

先日、当社の企画室から「黒蜜庵」のホームページができましたと連絡が入りました。

わくわくしながらインターネットに接続してみると、
黒を基調とした上品でかっこいいトップページが飛び込んできました。
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・・・どうしましょう。こんなに素敵なページができてしまうと、ドキドキを通り越してハラハラしてしまいます。
写真負けしないように、に気を引き締めたいと思います。

黒蜜庵のホームページは下記アドレスから!
  
http://www.kuromitsuan.jp/

秋と言えば
食欲の秋です

桔梗屋本社アウトレットにも秋の香りが
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甘くてホクホク『あけの金時』
太陽の光を存分に浴びた『天空かぼちゃ』
秋の王様『ぶどう』
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秋の香り、秋の味が店内にはいっぱいです
食することが趣味の私にとっては、店内が宝の山です
私の今晩の夕食は・・・
秋野菜のカレーに天空かぼちゃの煮物、あけの金時の天ぷらと食後のデザートにぶどう
店内の宝の山がお腹の中に・・・


そして三連休も早朝から多くのお客様にご来店いただき、大賑わいでした
早い方では県外の方で朝四時起きという方も

「あれ??列がふたつ??」
「ひとつは詰め放題もうひとつは??」

やはり詰め放題への気合の入れ方が凄過ぎます
桔梗信玄餅を詰めた袋の薄さがものがたっています
極限まで袋を伸ばした形跡『袋の印刷が伸びて消えています』

お客様の気合に負けるわけにはいきません
私の源『食』
食べて食べて食べまくります

今日の私のお昼はこちらです
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ボリューム満点工場の社食弁当しかも298円
桔梗屋新店舗ポモドーロからは手作りサンドウィッチ
いつもは二つ食べている私ですが、今回は・・・売り場にない売り切れ
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詰め放題の他にあった列は工場の社食弁当の列だったようです

次の三連休にはお弁当の数も増えるようです
スタミナをつけて三連休頑張ります


塚原

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