桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

2011年01月

またまた取材がありました
今度は日本テレビの「ズームインSUPER」


撮影準備の様子を見ているとロケバスの中から色々な機材が運ばれていました
カメラ2台にライト2台、その他三脚や延長コードなどなど‥
機材が大掛かりなので、どんな撮影をするのか期待にむねを弾ませていると車の中からは
なにやら車いすにのった機材が‥?

今回は特種なカメラを使って工場内を撮影するので
この機材が撮影のカギなんだとか


放送前にちょっと撮影の様子をお見せしちゃいます


工場見学ルートから撮影




粋心亭




ホリ


先日、テレビの取材がありました。
今回はフジテレビのスーパーニュース

なんとドロンズの石本さんが来て桔梗信玄餅の詰め放題を行いました
冬なのに短パン姿少年のような笑顔で、やはりビッグな方でした

詰め放題挑戦中!

たくさん入れるためには袋をのばすのがコツの詰め放題
石本さんも周りのお客様に教えてもらいながら丁寧にのばし、
1つづつ入れてゆきますが2回も袋をビリリ

破けるたびに「あーーあーーー」という声が
その場にいたお客様と一体となって詰め放題をしていました。

ようやく3度目のチャレンジで詰め終わり、詰めたものを見させていただいたんですがびっくりするほどきっちりきれいに入っていました

とても嬉しかったようで「どうですか?この詰め方は??」とちょっと自慢げに見せる石本さん

その後は桔梗信玄餅を……
と続きを言いたいところですが放送をお楽しみということで
放送日が決まったらご報告いたします


ホリ


3か所で催事を行ってきたんですが場所はというと…
「新宿 伊勢丹」「日本橋 三越」「吉祥寺 東急」
東急


日本橋


催事場とあって他の商品が多く並ぶなか、ありました水琴茶堂の「甲府 鳥もつ煮」
新宿

鳥もつ煮がこのような場所にならんでいるのを
見るとうれしくなっちゃいます
「鳥もつ煮が売ってる!」という声も聞こえ、
東京のお客様にもお店の本格的な味をお届けできた1週間でした


ホリ

今日は春を感じるお菓子をご紹介
草餅p
よもぎを餅生地に練りこんだ草餅です
まずは一口っ口に広がるよもぎの風味とつぶし餡の瑞々しさ
あっという間にひとつ完食しちゃいました~

お茶と一緒にいただくのもいいですが、私のオススメは梅昆布茶
梅のほのかな酸味ですっきりとさせてくれるのでお菓子がすすむすすむ
…いけないっ食べすぎてしまうところでした

まだまだ冷え込みが厳しい日が続きますが一足早く春を感じてみませんか

ミカ

う~満腹
ついつい声を漏らしてしまうほど

お腹も大満足な今日のランチは…

水琴酒堂で買った「工場の社食弁当」なんと298円(´∀`*)
ボリューム満点でしょ~

チキンの甘酢あん弁当298円


鶏チリ弁当、レディース弁当、大根と鶏肉の中華煮弁当、回鍋肉弁当
…と、色々ありましたが、私は「チキン甘酢あん弁当」をチョイスしました

フライドチキンにたっぷり甘酢とタルタルソース
美味しい組み合わせ~♪(●´ω`●)

そして、なんといってもチキンの下の水菜
シャキシャキ食感がいいアクセント~
「水菜っておいしい」と再確認

そんなこんなでボリューム満点弁当を完食し
只今満腹中~

ミホ

このページのトップヘ