2013年02月26日

季節物

私たち製造3課は、通常の製品を製造する事と
もうひとつ、季節物を製造する事の2種類が、
仕事の大きな柱です。

製造部の中で、常に季節と向かい合っている部署です。

2月3日の「節分大福」が終わると同時に
今度は、3月の春彼岸(ぼたもち)のローテーションを考え始めます。

製造の夜中出勤組、仕上げの朝5時ごろの早出勤組、
そして日勤組の3組に分かれます。

それぞれの組が、スムーズに仕事をこなせるようにするには、
連携プレーがとても重要になります。
*事前の準備
*最終の数の確認と夜中組への連絡
などなど、とても忙しい1週間を過ごします。

実は、私、そのめまぐるしい忙しさと終わった時の達成感が、
好きなのです。

日本の年中行事・風習に触れ、
改めて、日本の良さを感じたりもしています。

春彼岸の「ぼたもち」!
お客様に喜んで食べていただけるように
心を込めて、全員がひとつになって製造します。

ご予約 お早めに!

製造部 前田