桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

こんにちわ
毎日30度越えが当たり前になってきました(;´Д`)
すでに、ニュースでは熱中症の話も耳にします
これからの季節に、水分補給は欠かせません

私が常に持ち歩いているのが、これッ


風林火山ペットボトル



お昼ご飯をグルメマルシェで買うと同時に、
必ず手に取ってしまうんです
日本人は、やっぱりお茶が好き

お腹もいっぱいになったら、食後は風林火山で爽やかに

グイッと爽やかに喉を潤したら、気持ちも新たにお仕事に
行ってきま~す

    into

皆さん、こんにちは


今日のブログは、私のちょっとした楽しみを紹介させてもらいます


それは、、、季節の上生菓子をたべることです


毎月3種類の上生菓子を製造しているんですが、
それがまたとってもかわいいんです


7月は、つばくろ・朝顔・ほたるの3種類
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その時期の季節を表したものなのですが、
お菓子で季節を表現するなんて、とっても素敵ですよね



今月の私のお気に入りは「ほたる」です
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羊羹で澄んだ沢辺を表現し、大納言がほたる
そのほたるのおしりは金粉で光を表現しているんです

見た目も涼しげで、今の時期にぴったり


今日も帰りに買って、家族で食べようと思います


製造部 渡邉

7月です。そういえば梅雨は明けていなかった事に最近気づいたゴミです。
通勤途中で見える畑の植物がへなへなしていました。雨、降らないかしら・・・。

山梨県の特産品、桃の出荷がいよいよ本格的に始まる時期ですね。
採りたてのシャキシャキの桃も、シロップにつけてやわらかくした桃もどちらも楽しみです。

当店、夏のゼリーに、桃を使った商品「甲斐の実り 白桃」があります。
つるりとした桃のゼリーの中に、桃の果肉もしっかり入っていて、冷たく冷やして食べると一層美味しいゼリーです。

ところで、夏場のゼリーって、凍らせて食べたくなりませんか?
冷凍庫で凍りかけるかどうかのタイミングで食べるのが、自分的には暑い日のお勧めです。
(でも、冷凍対応商品ではないものを凍らせるのは、商品の包装が破裂したり、本来の味より味が落ちてしまったりするので気をつけましょう。後片付けが大変でした。)

今年も一足先にゼリーで楽しみつつ、もうちょっと値段が手ごろになったら(笑)、果実の桃を楽しみたいと思います。

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