2012年12月14日

準備!そして感謝。

暦も12月となり、今年も残すところ2週間と少し・・・・。
そろそろ、お正月準備を始めている方もいるのでは?
 私のいる総務部では毎年、本社や直営店で飾るお供え餅、門松などお正月飾りの依頼という新年を迎えるにあたっての準備があるのですが、この依頼をすると「もう年の瀬!お正月!」と一年が終わり、また、新しい一年がくるのかと大変、感慨深くなると同時に飾りを通じて日本の古き良き風習を意識するときでもあります。
 お正月準備をしていると、必要なお正月飾りが自社で揃う(お供え餅はもちろん製造部、門松は庭のあるお花屋さんDolce Vita! *余談ですが、自家用の年越し蕎麦とおせちはグルメシステム事業部)というのは、「なかなか無いよなぁ~」と自分の働いている会社の多種多様さに改めて驚きます。
そして、その多種多様な仕事、人と関わり、経験することのできる今の環境に感謝しなくてはと思う今日この頃です。

もちづき