桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

製造5課では毎日、桔梗信玄餅の製造工程の
中で楊枝差しという作業を行います。

楊枝差しとは、ベルトの上に流れてくる桔梗信
玄餅を従業員が揃えた後、3人の従業員によって
楊枝を差す作業です。
DSCF9266

楊枝を差す際、従業員は楊枝の向きなど注意
しながら早業で差していきます。

一見単純な作業に見えますが、ベルトの上で
楊枝を差せるようになるまで何回も練習を重ね
ています。

工場見学に来た際は、楊枝差しの作業工程も
ご覧になってはいかがでしょうか。


製造部 上條

先日、グルメマルシェにて先行販売されていた
こちらを早速いただきました。

IMG_1411


ランチパックに桔梗信玄餅風味の
商品が登場。

また9月からは関東のコンビニや
スーパーでもお買い求めできるように
なっています。

ランチパックの
ふわふわのパン生地の中に
伸びるお餅ときなこと黒蜜。
ランチパックの美味しいパン生地も
桔梗信玄餅の美味しさもそのままでした。

子供の頃から親しみ深い
ランチパックと桔梗信玄餅が
一緒になってるのは
なんだか不思議な気分に
なりますね。

そして新商品といえば
ネットニュースなどでも話題の
桔梗信玄ビスキュイ。

販売開始日から
私の務めてる東治郎セレオ甲府店にも
求めてくるお客様がたくさんでしたが
販売店舗の限定されているこの商品。

今日からここ東治郎セレオ甲府店でも
販売開始致します。

IMG_1632


今日からお客様の今欲しい商品が
店頭に更に増えると思うと嬉しいです。



直営店 えみり

私は、桔梗信玄餅を製造している部署で働い
ています。

主に餅練作業と餅切作業を担当しており本日
は、餅切作業を行っています。

餅切作業とは餅切機という機械に餅を投入した
り、きな粉やカップ、フタの補充などを行ったり
作業をしながらも安全面、衛生面などにも気を
配りながら行う作業で、とても重要な仕事を任さ
れています。
DSCF9262

DSCF9263

お客様に安全で安心な美味しい桔梗信玄餅を
食べて頂くため今日も桔梗信玄餅を製造して
います。


製造部 渡邊

このページのトップヘ