桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

6月に入り暑い日が続いていますね
関東は梅雨入りしたそうです。

毎年この時期になると、桔梗屋本社工場に毎日多くの観光バスが
入ってきています。


特に土日になると、一宮店の店内はお客さんで大賑わいです。
買物しているお客さんのカゴの中を見てみると桔梗信玄餅や
新商品の桔梗信玄茶プリン生プリンがたくさん入っていました。

DSC_0544

「マツコの知らない世界」で桔梗信玄ソフトが放送された効果でしょうか、
テーマパークカフェでは桔梗信玄ソフトを待っているお客さんで行列が
できていました。
やっぱり暑い日はソフトクリームが食べたくなりますね。

直営店 渡辺

アレンジレシピ第7弾。

暑くなってきたので
寝る前のアイスがかかせません。
でも、いつも同じ味だと飽きてしまいます。

そんな時のアレンジレシピ。
今回は桔梗信玄餅風味キャラメルを使用します。


キャラメル6粒を4等分にして
生クリームを大さじ3入れ、
ラップをしてレンジで溶けるまで
温めます。

17-06-09-22-20-41-342_deco


レンジから出すとき
熱いので気をつけて下さい。

少し混ぜるとあっという間に
キャラメルソースの出来上がり。

17-06-09-22-21-13-212_deco


今夜はバニラアイスにかけて
一味違う味わい方を。

17-06-09-22-21-31-795_deco


パウンドケーキや食パンに塗っても
美味しそうですね。 

直営店 大竹

私はスポーツ観戦が好きで、よく地元のサッカー
チームを応援しにいきます。

そこで目を奪われるのは連携の良さです。

プロなので当然かもしれませんが、毎回その動き
には圧倒されます。

製造5課(桔梗信玄餅の製造ライン)の仕事の中心
は、ほとんどがライン作業です。
DSCF9116

ライン作業において人との連携は必要不可欠なの
です。連携がなければ仕事は上手く回りません。

皆様も工場に足を運ばれた時には、ぜひ人の動き
にも注目して下さい。


製造部 渡邊

このページのトップヘ