桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

 暑さもだいぶ和らぎ、すっかり秋の陽気になりました。
秋といえば、食欲の秋、スポーツの秋と色々です。

 先日、群馬県で子供の大会があり、友達と桔梗信玄餅を食べていた時、
他県の選手から、「おいしそう」「食べたい」と言われ、分けてあげたところ、
すぐになくなってしまったそうです。

 その時、桔梗屋の詰め放題に行った事、
ソフトクリームがおいしかった事など話しているうち、すぐに仲良くなり
大会では励ましあったり、とても楽しかったと話してくれました。

 私自身もその話を聞いて、本当にうれしくなりました。

IMG_20170908_095410

 
 今度、大会で愛媛県に行くとの事なので、
どんな話が聞けるか、とても楽しみです。


 製造部 村田

季節限定メニューのぶどうカレーの販売を始めました。

前回の記事で、ブドウの品種をfukudaさんがおすすめしておりましたが、
そのおすすめのブドウを使ったメニューの紹介です。

ぶどうカレーは、スパイシーなカレーの上に甘酸っぱいブドウをトッピングした、
相性抜群なカレーです。
IMG_1337


今日も美味しい料理を提供出来るように頑張ってまいります。

山梨フルーツ王国 米山


先日9月1日は防災の日という事で全国各地、様々な訓練が行なわれたようです。
万が一に備える。
桔梗屋本社工場内に新しい避難経路図が設置されました。
いざという時に分かりやすく目立つようにというのは基本ですが、桔梗屋の営業車と同じ綺麗な空色カラーです。
お菓子の工場テーマパークの雰囲気を大切にしつつ目立つ。
工場見学の際はそんな避難経路図にもご注目ください。

総務部 もちづき

ブログ写真


このページのトップヘ