桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

2月に入り製造3課では春の商品の製造が増え、気付いたことがあります。

それは、「香り」を楽しめる商品がたくさんということです。


桜饅頭は、桜餡と桜の塩漬けの香り

よもぎ饅頭は、蒸したてのよもぎの香り

苺クリームどらやきは、甘酸っぱい苺クリームの香り

苺クリームどらやき


どれも製造3課を良い「香り」で満たしています。


eriko

お店の売り場に並んでいるものが、春らしく彩り豊かに変わってきました。
春の和菓子にひなまつりのお菓子。
店内も春らしさを感じるディスプレイを意識しながら商品を並べています。
IMG_1353

バレンタイン用に期間限定で販売しているハート焼印入りどらやきも好評で、
職場の同僚に配るなどまとめて持って帰る方や、ちょっとしたものをプレゼントしたいと数個ずつ小分けで購入していく方など様々です。
IMG_1361

今からバレンタインのプレゼントを用意する方やまだ迷っている方もいらっしゃるはず。
いつもよりハート(心)を込めてお勧めしようと、気合を入れて準備しています。

直営店 ゴミ





先日、休日を利用し学生時代の友人に会いにいってきました。
手ぶらではと思い、悩んだ末に桔梗信玄生プリンを片手に。

その友人は桔梗信玄生プリンを食べた事も無ければ、存在すら知らないようでした。
しかし、ひとくち口にした瞬間、目を見開いて「うまい」と一言。

FullSizeRender

あまりの表情に思わず吹いてしまいましたが、喜んでもらえてとても嬉しかったです。
手土産を選ぶのにものすごい時間を要しましたが、
これを選んで正解だったなと安心しました。

久々に友人と再会でき、とても楽しい休日を過ごすことができました。

今度はどんな手土産を持って行こうかな。


小宮山

このページのトップヘ