桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

春の暖かい風が吹き始めている今日このごろ、天気のいい日が続きお彼岸日和でございます。

一宮店の一角に可愛い小さなひな壇が飾ってあります。

IMG_0096


今はひな祭りのイベントでそれに関係するお菓子を並べてあります。

IMG_0102


食べやすい雛あられや。

IMG_0103


見ているだけでも楽しいお菓子達でした。

小さなひな壇で少し楽しい気分になるそんな1日でした。

やの

早いもので、私が社員になって一年が経とうとしています。
配属は製造部、製造5課です。


桔梗信玄餅の製造ラインで、餅練や餅切の作業を担当し
ています。
DSCF9062

新人と言う事もあり迷惑をかける事も多かったけれど
先輩方の熱いご指導の下、日々進歩を感じる事が出来
ています。


基本を忘れずに春風の様な新しい仕事の風を自分自身
に取り込んで行けるよう頑張って行きたいと思います。


製造部 渡邊


そろそろ桜の季節がやってきますね

私は自分の名前でもある さくら の花が
大好きです。

そこで、私のおすすめの商品   「桜饅頭 」を紹介いたします 。




中身は桜あんで、とても春らしい風味です 。
上に桜の花びらが乗っていて、ほんのりピンク色で可愛らしいです。

ちなみに今日は私の誕生日です。

自分へのご褒美に 、桜饅頭を食べて
一足早く桜の香りを楽しみたいと思います 。

直営店 小清水


このページのトップヘ