桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

最近日中もだんだんと暖かくなり、ますます春の陽気を感じますね。

黒蜜庵セレオ甲府店では、昨日から信玄桃1つ売りを販売しています。

信玄桃は、ピーチゼリー入りの白餡で
色、形が山梨県産特産物の桃に似せた焼き菓子です。
桃の形がとても可愛くて、口に入れるとほのかに桃の
香りが広がります。
信玄桃



これからお花見の時期になるので
ちょっとしたお茶菓子としてもっていくのもいいと思います。

まどか


桔梗屋グループには今日からフレッシュな19名の新入社員が仲間に加わりました。
今日は新入社員研修1日目です。
研修1日目は弊社相談役をはじめとする講師陣から桔梗屋グループの事、社会人としての心構えや考え方、食品衛生、就業規則、衛生管理など、桔梗屋グループ従業員として働くうえで大切な幹となる部分を学びます。
この幹がしっかりしてくるからこそ枝からきれいな花が咲かせられると思います。
研修会場のイタリアントマトクラブ笛吹店の落ち着いた雰囲気とは異なり、会場内には新入社員の緊張感と熱気が朝から漂っています。
先輩として心の中で「ファイト」とエールを送りつつ、自分自身も改めて初心にかえり常にフレッシュな心と視点を忘れず仕事をこなせるようさらに精進努力していかなくてはと思う春の雨降る1日です。
IMG_1991


総務部 もちづき

私が所属している製造5課では、桔梗打信玄餅の箱詰め作業と巾着袋入れ作業を
効率よく進めるためにベルトの上で桔梗信玄餅をそろえる作業を毎日行なっています。

DSCF9072

こちらの写真はベルトで20個入りの箱に入れるために
桔梗信玄餅を5個ずつ揃えている所です。
また巾着袋に入れる際は6個ずつ、または8個ずつに揃えます。
こうして従業員たちのチームワークがあって桔梗信玄餅がお客様の手に届く様になるのです。
工場見学にお越しの際は、桔梗信玄餅を揃える作業にも注目してみて下さい。

製造5課 上條

このページのトップヘ