桔梗信玄餅工場テーマパークブログ

桔梗信玄餅工場テーマパークと桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店舗で働くスタッフのブログです。

今年も本格的にあいぱくの季節がやってきました。
今回は昨年1番の集客を見せた九州は長崎に来ています。

とにかく暑い、今週末は日本全体が真夏日になるそうですが
やはり九州は日差しが強く、朝から暑い日が続きます。

ということはお客様にとっては絶好のアイス日和、会場は朝からこんなにも賑わっています。
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今回は新発売の桔梗信玄ソフト吟造り+恋い抹茶
桔梗信玄餅アイス抹茶も販売しています。
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アイスマン福留さんからも大絶賛を頂き、すでに多くのお客様にも食べていただいています。

イベントは28日まで、多くの方に桔梗屋のアイスを食べて頂けるように頑張ってきます。

営業部
雄希

 桔梗信玄餅の黒蜜は濃くてまろやかで、とてもおいしいです。
  その黒蜜を使った黒蜜ジャムは、瓶入りの商品から始まって
  今では桔梗信玄餅シリーズのロール、クレープ、アイス、パン、そして若鮎と
 たくさんの商品に使われ、それぞれの商品に合った硬さや糖度にしています。

  桔梗信玄餅生ロールに使用している黒蜜ジャムは、なめらかでスポンジに塗りやすく、
 染み過ぎない硬さになっています。

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  塗る時にも厚くなり過ぎないように気を付けています。

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  この黒蜜ジャムは脇役ですが、
 商品の味を決める大事なポイントになっていると思います。


製造部  柿嶌

黒蜜庵セレオ甲府店で販売している
生菓子コーナー。
毎朝甲府本館から造りたての
商品を取り揃えています。


セレオ甲府店に生菓子コーナーができて
3ヶ月ちょっと経ちますが
最近はお客様に浸透してきて
リピートしてくださる
地元のお客様も増えてきていることが
目立つようになり
とても嬉しく思っています。


3ヶ月ちょっとの間でも
季節によって変わっている生菓子。
それも私の楽しみです。

今の季節はずんだ商品が
とても人気です。

ずんだのお団子、ずんだのどらやき
ずんだ大福。

私のお気に入りは
ずんだ大福です。

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柔らかい大福生地に
豆とずんだ餡の程よい甘さで
できた美味しさにすっかり
ハマってしまい
最近はこればっかりです。

今の時期だけなので
存分に堪能しようと思います。


直営店 えみり

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